河南能源濮阳园区:多方支援缓解化肥产销压力保春耕

cncgw.org_【官方首页】-彩工网本网讯(通讯员 吕标伦)当前,正值小麦返青和春耕春播用肥高峰期,为满足农业用肥所需,确保国家粮食储备,河南能源濮阳园区不等不靠,克服种种困难,一方面抓好疫情防控,一方面开足马力加紧生产化肥,确保春耕用肥需求。

近几天,该园区尿素日产量超过1500吨,但因受新型冠状病毒肺炎疫情影响,化肥外运受到重重阻力,加上装卸人员调配困难,造成尿素产品大量积压。为了不影响化肥正常稳定生产,濮阳园区积极协调相关单位党员骨干力量支援化肥码垛。

几天来,该园区化肥事业部在维护好装置稳定生产的同时,组织党员骨干积极参加尿素卸车码垛;三胺事业部、濮阳龙宇等单位以及公司各机关部室积极组织党员骨干克服困难,主动放弃休息,轮班前来支援;工程公司在做好装置维保检修的同时组织人员积极提供支持。cncgw.org_【官方首页】-彩工网码垛人员发扬“不怕苦、不怕累”的精神,冲在前,干在先,加班加点干在现场,日均要装卸码垛尿素1000多吨,大大缓解了化肥生产产销压力。

为了确保疫情防控和尿素码垛两不误,职工医院专门派出医护人员帮助现场指导工作环境消杀、个人防护。

目前,濮阳园区在确保化肥稳定生产的同时,积极向上级部门寻求支持,帮助协调缓解外运压力,争取尽快把化肥送到用户手中。


相关推荐

【打赢战役 复工复产】乐凯华光首批出口产品抵达上海港

2月17日,中国航天科技集团乐凯华光复工复产后第一批50吨胶印版材抵达上海港等待验关出口,乐凯华光在打赢疫情防控和经济保卫两个战役中迈出坚实一步。

2020-02-18     河南石化新闻

平煤神马疫情期间生产生活“科学防疫”平台正式上线

2月18日,中国平煤神马集团开发的基于职工健康日报、复工复产日报和出入登记日报为一体的“科学防疫”平台正式上线,改变了目前传统的通过QQ群、电话、微信、企业微信逐个留言的统计方式,真正提速了信息上报工...

2020-02-18     河南石化新闻

【阻击疫情中的故事】滞留疫区,他仍坚守岗位

2020年新春,新型冠状病毒性肺炎疫情席卷了中国大地,全国人民打起了疫情防控战,三年未回老家过年的中原油田普光分公司采气厂天然气开发研究所副所长刘爱华,此时还滞留在湖北荆州。

2020-02-18     河南石化新闻

【阻击疫情中的故事】党员就要顶上去

“您好师傅,您的体温正常,请进入厂区。”2月15日,中原油田天然气处理厂第三气体处理厂党员高燕一大早又来到门岗,对进入厂区人员测量体温,进行入厂登记。

2020-02-18     河南石化新闻

防控“疫”线,齐心战疫

——中原油田文留采油厂文中采油管理一区抗击疫情保生产

2020-02-18     河南石化新闻

天脊五项举措确保党员时刻冲锋在第一线战斗在最前沿

面对突发疫情,天脊集团党委在第一时间推出注重在疫情防控一线考察识别干部、划拨专项党费支持疫情防控工作、在疫情防控中加强党员管理监督、创新落实“三会一课”制度和倡导广大党员自愿缴纳特殊党费五项具体举措,

2020-02-18     山西能源和化工

页面底部区域 foot.htm